Tutorial GPS Tracker Menggunakan Web Server GPS-Trace

Dari ketiga server yang dapat digunakan oleh GPS Tracker keluaran Concox, ada satu yang gratis dan dapat digunakan langsung tanpa menunggu pemesanan username dan password. Server itu adalah www.gps-trace.com.

Server gps-trace ini cocok untuk:
  1. Pemilik hanya 1 perangkat GPS
  2. Pengguna internet Tri AON (murah mulai 20 ribuan setahun)
Jika punya lebih dari 1 perangkat GPS keluaran Concox atau pengguna internet Telkomsel, lebih baik mengunakan server Tracksolid karena fiturnya lebih lengkap lebih premium. (Sekalian premium karena paket datanya sendiri sudah sekitar 300 ribuan setahun, he he he)

Sebelum mendaftar login di websitenya, pastikan setting server di GPS Tracker sudah sesuai. 
  • Server www.gps-trace.com atau http://orange.gps-trace.com (gratis)
  • SERVER,0,193.193.165.166,20859,0#

Setelah itu, kita ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Buka website www.gps-trace.com. Klik create and account for free.




2. Setelah itu, isikan username, alamat email yang digunakan untuk verifikasi, serta password yang digunakan.




3. Masukan security check dan klik tombol Create Account.


4. Setelah klik tombol Create Account.




5. Buka email yang anda gunakan untuk registrasi. Gunakan link yang tersedia untuk aktivasi akun baru gps-trace anda.



6. Klik link yang diatas untuk aktivasi secara otomatis. Anda akan dibawa ke halaman login. Isikan Username dan Password yang telah dipilih.



6. Jika langkah yang tadi gagal, anda bisa klik link yang sebelah bawah. Setelah itu anda akan dibawa ke halaman untuk mengaktifkan akun baru gps-trace. Masukan id dan key codenya.


7. Jika anda langsung login dihalaman tadi, anda akan dibawa ke halaman forum GPS Trace.




8. Langkah selanjutnya untuk mulai tracking, kembali ke halaman utama dan login dengan username dan password yang telah didaftarkan.


9. Setelah login berhasil, klik tombol GO TO TRACKING.


10. Setelah itu, anda akan dibawa ke halaman tracking kendaraan. Tambahkan uniot baru dengan mengklik icon tambah mobil di sebelah pojok kanan bawah. Edit unit setting dengan menambahkan nama kendaraan anda, tipe gps tracker yang digunakan (untuk GT06N pilih Concox GT06N) dan imei gps tracker anda.


11. Anda dapat juga menggunakan versi lamanya yang lebih ringan di alamat orange.gps-trace.com. Untuk login, username dan password sama dengan yang versi baru. Untuk melihat riwayat tracking kendaraan, klik tombol Tampilkan Jalur.


12. Untuk mengganti setting GPS Tracker, klik tombol Properties (gambar kunci). Isikan nama, tipe alat dan IMEI.


Tipe Alat untuk GT06N dan ET200 sama. Pilih Concox GT06N


13. Anda juga bisa tracking kendaraan lewat smartphone. Lets tracking!



112 comments:

  1. dibagian tersebut ada 2 buah indikator berbentuk batang berdekatan yang kadang berwarna hijau kuning atau merah. itu indikator sinyal ap y pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk indikator batang, kalau berwarna hijau berarti connect / update. Jika berwarna merah berarti lagi idle / static

      Delete
    2. Knp gps saya indikator warna merah?

      Delete
    3. Error ime dan nomer tlp jadi gak bisa digunakan untuk pantau lewat web mohon pencerahanya

      Delete
    4. Ime dan nomer tlp sudah digunakan seperti itu gimana cara setingnya

      Delete
  2. Untuk indikasi led bisa ikuti link berikut:
    http://www.jogjatracker.com/2014/09/indikasi-led-gps-tracker-concox-gt06n.html

    ReplyDelete
  3. Untuk mengganti user & pin gimana pak caranya? Terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau user id sepertinya tidak bisa diganti. Untuk mengubah password, anda bisa menuju ke menu profile > my setting > email & password. Contoh link-nya adalah sebagai berikut : http://forum.gps-trace.com/index.php?app=core&module=usercp&tab=core&area=email

      Delete
    2. kalo ganti gpsnya apa bisa pakai user dan nomer hp yg sama,
      saya dah coba saya ganti dengan type yg sama, tapi kok gak bisa online yaa, di map kendaraan gk kelihatan, mohon bantuanya

      Delete
  4. Kalo gps superspring vt 90 bisa gak pak di buka di gps-trace.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk superspring vt 90 saya belum pernah coba. Daftar perangkat yang support untuk gps-trace ada di alamat http://gps-trace.com/en/hardware

      Delete
  5. bos gmn ga bisa buka di icon unit is online nya, yg ada hanya peta luar negri saja . Apa yang salah bos... Mohon panduannya. trimaksih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik tanda centang disebelah kiri nama kendaraan anda. Itu akan membawa peta ke tempat dimana unit terakhir kali terdeteksi. Kalau masih belum bisa, cek kondisi internet anda. Mungkin lemot.

      Delete
  6. misi admin mau nanya nih, kalo mau sign in di gps-tace 2.0 yg baru, harus daftar lagi atau bisa pake akun di orange.gps-trace.com (versi lama) ?
    dan bisa ga kalo track nya itu ngikutin jalan raya? kalo bisa cara setingnya gimana ya ? terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. akun gps-trace bisa dibuka di orange maupun di gps-trace 2.0

      Delete
  7. kalau mendaftar gps gt06n ke gps orange tapi tidak bisa masuk karena no imei sudah pernah terdaftar gimana trims

    ReplyDelete
  8. gan kok gps tk110 ane tidak bisa konnec ke web orange-gps.trace gan.mohon bantuan nya gan..thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya bisa bantu kalau boleh. invite pin 59FD8064

      Delete
  9. gan knapa gpstk110 saya tidak konek ke web orangen-gps? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau GPS TK110 saya belum pernah coba gan. Coba disamain dulu setting hardwarenya di http://gps-trace.com/en/hardware

      Delete
    2. Betul gan pengalaman begitu, gmn ya caranya

      Delete
    3. saya bisa bantu kalau boleh. invite pin 59FD8064

      Delete
    4. mas andri ada no wa gak? dlu mas andri prnh bantu say

      Delete
  10. Misi gan admin, kalo utk menambah/mengurangi unit gps gimana? Misal sdh ada 2 unit yg sudah on mau ditambah/dikurangi 1 unit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di server gps-trace maksimal hanya bisa untuk 1 unit GPS Tracker. Untuk 2 unit atau lebih silahkan menggunakan server cootrack

      Delete
    2. saya bisa bantu kalau boleh. invite pin 59FD8064

      Delete
  11. untuk hardware et200 ke orange apa ya,klgt06n kan conoxg06n lgsung muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. GT06N dan ET200 cara daftarnya sama. Pilihan unit sama : Concox GT06N. Setting smsnya juga sama : SERVER,0,193.193.165.166,20859,0#

      Delete
    2. Bang uda konek trus juga uda aku centang tampil ke peta tapi kok ga muncul indikator kendaraan di peta apa harus restart gps dulu atau gprs dulu ya mohon pencerahan

      Delete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. lg cari referensi gps nih gan buat mobil2 kamii.. yang murah dan okeee

    www.duniatraveling.co.id

    ReplyDelete
  14. Misi gan, kebetulan akun email gps sy udah lebih dari 90 hr gk login jadi gk bisa masuk, dan skrg mw aktifin lagi, permasalahnnya akun email pada saat aktivasi tidak bisa valid (yg buat email yg jual gps), pertanyaannya, gimana cara mengaktifkan kembali gps sy, yang sy ingat cuma model gps dan no imei nya..terima kasih atas pencerahannya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  15. Gan nanya nih, apa bener akun gps trace itu hanya bisa 1account utk 1unit gps saja........
    trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan. GPS-Trace 1 akun 1 unit. Jadi kalau mau 2 unit harus bikin akun baru lagi

      Delete
    2. sy ada 4 kendaraan mau dijadikan dalam 1 akun tdk bs ya? di pilihannya koq ada add unit ya?

      Delete
  16. Tolong gmn csra seting tk110 ke trace orange, ko ga kaya gt06 (gampang,)
    Tolong gmn caranya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk TK110 saya belum pernah coba. Dari pengalaman yang sudah pernah impor, katanya kurang bagus.

      Delete
    2. saya bisa bantu kalau boleh. invite pin 59FD8064

      Delete
  17. Gan, ET 200 nggak ada hardware nya, nama laen untuk gps ET 200 apa gan untuk server orange. Trims gan sebelumnya.

    ReplyDelete
  18. Tlg punya sy gps mati n mo buat acount lg. Bs gak?

    ReplyDelete
  19. Gan, GT06N saya tadinya terdaftar di gpsyeah.com. Bisa langsung dipindahin ke gps-trace.com? Soalnya yang jualnya gak bisa ditelp lagi dan gpsnya gak bisa ditracking lewat gpsyeah.com lagi.

    ReplyDelete
  20. Gan d server gps-trace.com concox gt02 kok gak ada pilihan registrasinya? Terus pilih yg mana?

    ReplyDelete
  21. Gan d server gps-trace.com concox gt02 kok gak ada pilihan registrasinya? Terus pilih yg mana?

    ReplyDelete
  22. om untuk pemasangan wilayah jakarta timur ada g, sya minta info'y?thanks

    ReplyDelete
  23. Saya bisa bantu di kramatjati jakarta timur no. hp yang bisa di hubungi??

    ReplyDelete
  24. Gan, kalau mau lihat history selama sebulan di gps trace orange gimana ya caranya ? maksud nya saya mau buat laporan di excel.

    ReplyDelete
  25. untk global tracker T110, gabung di orange.com bisa gak bos ?

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. GPS recieving wires are a vital part of all remote frameworks. The GPS recieving wire works by consolidating a planar radio wire and a recurrence converter, which changes over the high-recurrence stage balanced spread range sign of the GPS framework to a halfway recurrence. https://www.engadget.com/2016/09/23/what-does-gps-actually-do-other-than-tracking/

    ReplyDelete
  28. Mohon petunjuk
    Kalau vt 300 bisa ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. VT300
      Setting via SMS:
      SERVER,0,193.193.165.166,20180,0#

      Tipe Alat:
      VT300/VT310

      Delete
  29. Mohon bantuannya, untuk aktivasi yg pertama gagal yang berikutnya aktivasi pengisian user ID nya apa? dan validation key nya diketik apa ya?

    ReplyDelete
  30. cara perpanjang masa berlaku server caranya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orange GPS Trace free. Tidak ada batas waktu pemakaian asal minimal dibuka 3 bulan sekali

      Delete
  31. Maaf numpang nanya mas Anung...masih niubi neh..hehe
    Mohon pencerahan mas, apakah GPS Tracker yg Concox GT06N, bisa mendeteksi GPS pada Android..? klo iya, maksimal berapa unit yang bsa kita pantau..
    suwun mas

    ReplyDelete
  32. The tracker device is made in such a way that it can able to send out the necessary location data across the predefined servers. As the GPS data is being transmitted across the server, it is now very easy to access the data across various locations within a short span of time. Kids GPS Tracker

    ReplyDelete
  33. Bos,,Mohon pencerahan yang TK110 nya Donk,,,Mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. TK110
      Setting via SMS:
      SERVER,0,193.193.165.166,20488,0#

      Tipe Alat:
      TK110

      Delete
  34. Mobon bantuannya om, punya sy sandi nya salah,, apa bisa dibenerin

    ReplyDelete
  35. saya ada 4 unit kendaraan dengan 4 user id. skrg sy mau masukkan keempat unit tersebut menjadi 1 user id saja bagaimana caranya ya pak? hp sy jd lemot untuk instal 4 aplikasi orange gps trace. mohon pencerahannya... ada nomer whatsapp untuk memudahkan komunikasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy liat di settingan unit pd aplikasi, device type nya blueberry GT06N. tapi ketika sy mau add unit di salah 1 user id, tipe tersebut tidak ada pada list

      Delete
  36. Gan klo pake Gps bekas GT06N kira bs dipake lagi gk ya dg resgistrasi ulang krn dlu lupa pakai aplikasi apa dan username plus passrword jg lupa...mhn prtunjuk?trims

    ReplyDelete
  37. Kalo gt 102 bisa ga gan pake orange?

    ReplyDelete
  38. Ada lagi ga server free selain orange??

    ReplyDelete
  39. gak bisa aktif jg pdhal sdah sesuai tutorial, tetep aja tampilannya peta luar negeri walaupun sudah di centang kolom sebelah kirinya jg.. mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicek lagi setting via SMS

      GT06N
      SERVER,0,193.193.165.166,20859,0#

      Sama pilihan tipe alat:
      Concox GT06N

      Delete
    2. sama seperti pertanyaan di atas dan sudah sesuai dengan yang setting via SMS nya tapi tetap blm bisa tampil map mohon bisa di kasih pencerahan

      Delete
  40. Permisi admin , saya Kemaren Ketekan delete unit, sekarang saya masukkan user name , No hp , unit id dan password hanya saja saya bingung mau masukkan device yg mana dan sudah coba GT06N atau Concox GT06N tapi tetap gak kebaca tracking nya, gimana caranya biar bisa ke baca lg di GPS tracker orange nya, mohon bantuannya terimakasih banyak min sebelumnya

    ReplyDelete
  41. www.plazagps.com

    menjual segala macam gps :D langsung kunjungi aja web kami

    ReplyDelete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. Admin, kalau mau aktifkan 1 akun 2 atau 3 gps bagaimana ya caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk gpstrace hanya terbatas 1 GPS Vehicle tracker

      Delete
  44. gan gimna cara ngatasin lupa uswername ama password kan kalo bikin akun lagi kagak bisa karena Id ama no hp ada di akun yg lupa ???

    ReplyDelete
  45. Bos kalau unitnya gator m528 gimana cara settingnya ke gps trace?

    ReplyDelete
  46. gan, mau tanya, kalau 1 gps pakai 2 server bisa? misal mau pakai server orange dan tracksolid?

    ReplyDelete
  47. setting untuk simcard nya bagaimana,gan?

    ReplyDelete
  48. Saya ingin masukkan gps 3 unit kendaraan dalam satu akun,di gps orange ,setting pake aplikasi GPS orange di hp android,pake GT o6n semua,kendaraan pertama berhasil ,tp yg kedua kok gak bisa tampil ya? Untuk yg kedua ,saya add unit tp type hardware GT 06n gak muncul, kenapa ya mas? Mohon pencerahannya,trims

    ReplyDelete
  49. Saya ingin masukkan gps 3 unit kendaraan dalam satu akun,di gps orange ,setting pake aplikasi GPS orange di hp android,pake GT o6n semua,kendaraan pertama berhasil ,tp yg kedua kok gak bisa tampil ya? Untuk yg kedua ,saya add unit tp type hardware GT 06n gak muncul, kenapa ya mas? Mohon pencerahannya,trims

    ReplyDelete
  50. punya saya TR 06 gan, dulu nomr hangus saya kasih nomr baru kok masuk gak bisa ya gan. tolong dibantu

    ReplyDelete
  51. Gan...kalo utk gps ah246 gimana settingnya? Thx

    ReplyDelete
  52. Bos di gps trace bisa login tp di orange trace.com ga bisa login knapa ya. User sama password sama khan

    ReplyDelete
  53. boss sy lupa detil email maupun Detil akun gps trace Orange gmn ya supaya bisa monitoring lagi di gps trace Orange?mohon dibantu wa 08815809323

    ReplyDelete
  54. Gan KKMoon GT06.. Ga bisa connect ke gps orange.. Bgm cara nya ya gan.. Mohon dibantu.

    ReplyDelete
  55. Admin, sy udh tambah unit tp ko g bs akses ke mobilnya ya? Udh kedaftar tp posisi kendaraan g muncul. Gps nya wmTrack 2. Providernya Telkomsel.
    Mksh Min

    ReplyDelete
  56. kalau lupa username atau password gimana ya solusi nya??

    ReplyDelete
  57. kalau ganti nomor gsm bgmn cara settingnya

    ReplyDelete
  58. Gan mnt no wa nya dong..saya ada hal pemting nih mslh settingan orange

    ReplyDelete
  59. Saya beli 3 pcs.ET200.
    hadware tidak muncul di track orange.mohon dibantu.
    081217444998.wa

    ReplyDelete
  60. siapa bisa bantu saya mau tambah unit supaya bisa 2 unit dalam satu akun

    ReplyDelete
  61. Min saya kok gk bisa untuk mendaftar

    ReplyDelete
  62. ada yang bisa bantu 1 akun untuk 5 unit? kalau ada tolong japri ke email saya di alung007peramal@gmail.com

    ReplyDelete
  63. permisi admin..untuk menambah unit pada versi lamanya (orange.gps-trace.com) bagaimana caranya admin

    ReplyDelete
  64. Admin sy punya 2 akun gps trace sekarang yg 1 nya ga bisa di buka ,apa ada yg bisa bantu

    ReplyDelete
  65. Gan, Gt06N Sekarang kok nggak ada ya di orange?

    ReplyDelete
  66. assalamualaikum saya mau nanya password for protrack saya lupa password jadi gimana ya? apa saya harus ngebongkar GPS nya?

    ReplyDelete
  67. This is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I love seeing blog that understand the value of providing a quality resource for free. trace-phonenumber

    ReplyDelete
  68. Saya punya gps orange yg dah ga aktif krn dah lama ga dipake, sy coba buka kembali ga bisa, gimana cara mengaktifkan kembali ?

    ReplyDelete
  69. Saya punya gps orange yg dah ga aktif krn dah lama ga dipake, sy coba buka kembali ga bisa, gimana cara mengaktifkan kembali ?

    ReplyDelete
  70. gan seting orange gps terbaru bagaimana.? tambah bingung

    ReplyDelete
  71. Nice post! This is a very nice blog that I will definitively come back to more times this year! Thanks for informative post. imei-tracker

    ReplyDelete
  72. Maaf lama tidak buka Webserver GPS Trace. Setting Orange GPS Trace terbaru ada banyak perubahan, coming soon :D

    ReplyDelete
  73. Great Information sharing .. I am very happy to read this article .. thanks for giving us go through info.Fantastic nice. I appreciate this post. rastreamento veicular

    ReplyDelete

Jangan Daftar Tracksolid Sebelum Mengetahui 7 Permasalahan Umum Berikut Ini:

  Ada banyak WA masuk yang menanyakan perihal tentang masalah daftar Tracksolid. Masalah paling umum antara lain: Bingung cara daftar Tracks...